Учебная виза в Грецию

Для многих российских граждан очень важно получить хорошее образование. Если вы планируете получить высшее образование в Греции, то вам следует заранее позаботиться о получении такого документа как виза. Без нее вы не сможете попасть на территорию страны и поступить в желаемый ВУЗ.

Получить учебную визу в Грецию сегодня можно получить в любом консульстве. В некоторые из них необходимо предварительно записаться и каждое из них предъявляет определенный ряд требований.

В данной статье мы расскажем вам, какие документы потребуется собрать, чтобы беспрепятственно попасть на территорию Греции и поступить в желаемый Университет.

  • Самый первый документ – заявление. Оно заполняется по специальной форме. Сделать это можно либо самостоятельно, либо воспользоваться помощью сотрудников визового центра.
  • Проездной документ – обязательный документ при оформлении любой визы. Срок действия проездного должен быть не меньше трех месяцев, а две последние страницы должны быть пустыми.
  • Фотографии – существует ряд требований, предъявляемых к фотографиям на визу. Фотографы, работающие в визовом центре, прекрасно с ними ознакомлены, поэтому вы можете смело воспользоваться их услугами. При желании вы можете сделать фотографии в любом фотосалоне.
  • При оформлении студенческой визы в Грецию, как и любой другой визы, потребуется оплата визового сбора.
  • Медицинская страховка – необходимость для каждого, кто отправляется заграницу. Деятельность страховки распространяется на весь срок поездки. С ее помощью можно рассчитывать на то, что в самых экстренных случаях вам будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Получить страховой полис можно в визовом центре. Важно помнить, что его минимальный размер не должен быть меньше 30 000 евро.
  • Еще один обязательный документ – паспорт. Его копию предоставляют все совершеннолетние граждане России. Традиционно это страницы с пропиской, биографическими данными, сведениями о семейном статусе и регистрации.
  • Если на учебу отправляются несовершеннолетние граждане, то им придется дополнительно собрать следующие документы:
  • Свидетельство о рождении (можно предоставить ксерокопию)
  • Согласие законных родителей. Когда с ребенком в поездку отправляется один из двух родителей, то второй должен подписать согласие на эту поездку. Данное согласие не нужно только в том случае, если этот родитель лишен родительских прав или отсутствует.
  • Если родитель получил визу в Грецию заранее, то он должен предоставить ее копию при оформлении визы своему несовершеннолетнему ребенку.
  • Для лиц, имеющих гражданство третьей страны, существуют следующие требования при оформлении студенческой визы.
  • Подтверждение легальности пребывания на территории российской Федерации. В качестве доказательств традиционно выступает долгосрочная виза, регистрация в Федеральной Миграционной службе или разрешение на проживание. Любой из вышеописанных документов должен быть действителен еще как минимум три месяца.
  • Также необходимо обосновать причину, по которой виза подается не в своем государстве, а в консульстве РФ.

Существует еще ряд категорий, для которых действуют особые правила

  • Отправляясь в Грецию на научную конференцию или мероприятия, связанные с видами искусства, придется получить от принимающей стороны письменный запрос, с указанием списка всех участников. Кроме того, потребуется специальное заявление, написанное отправляющей стороной, в котором будут указаны фамилии всех делегатов.
  • Для школьников, студентов и аспирантов потребуется предоставить письмо от Университета или другого учреждения, в котором будет прописано, на какой факультет зачислен абитуриент. Если вы едите на курсы, то нужно предоставить программу курса. Здесь же вам понадобиться и заявление о спонсорстве, либо доказать наличие финансовых средств любым другим способом.
  • Те, кто отправляется в Грецию в качестве участника спортивных соревнований, также должны предоставить письменный запрос от организаторов и заявление о спонсорстве.

Например, в Санкт-Петербурге некоторые визовые центры просят оплатить курсы изучения греческого языка, а в консульстве Новороссийска просят билеты и не требуют документы, подтверждающие аренду жилья и выписки из банка с положительным балансом.

Если вы планируете посетить Грецию с целью повышения качества своего образования, то стоит побеспокоиться о получении визы заранее. Это позволит вам избежать лишних неприятностей и все сделать вовремя. В случае, когда виза требуется срочно, лучше довериться профессионалам, которые помогут вам получить учебную визу в Грецию быстро и без лишних проволочек.