Шенгенская виза в Грецию

Уважаемый заявитель на странице представлена информация о получении визы в Грецию, просим вас ознакомится с ней перед подачей документов.

Страны участники Шенгенского соглашения где действует мультивиза в Грецию категории «С»
АвстрияВенгрияБельгияГерманияГреция
ИсландияДанияИталияИспанияЛатвия
ЛитваЛюксембургМальтаНидерландыНорвегия
ПортугалияПольшаСловенияСловакияФинляндия
ФранцияЧехияШвецияШвейцарияМальта
  • Краткосрочная однократная - доступен только один въезд и не более кол-ва дней указанной в ней.
  • Многократная (multi visa) - неограниченный въезд но не более 90 дней в полугодии (90/180), сроки действия варьируются от полугода до 5 лет.

Оформление визы в Грецию по целям поездки

В целях избежания отказа в выдаче Греческой визе оформляйте заявление на подачу только с реальной целью вашей поездки.

Получить шенген в Грецию по туризму самое распространенное среди выезжающих, минимальный срок — это по вашим билетам, максимальный — мультивиза на 5 лет.

Как правило по бизнесу ограничивают датами поездки либо сроком запрашиваемой стороны в приглашении.

Срок выдаваемого разрешения на пребывание зависит от запроса в приглашении принимающей стороны.

Стоимость шенгенской визы в Грецию

Цена на шенген визу в Грецию в 2019 г. складывается из Консульского сбора и сервисно-визового сбора, а так же дополнительных услуг Визового центра.

  • Услуга безличная подача через визовую службу с минимальным комплектом ( стандартное рассмотрение - 3150 руб. без к.с.*).
  • Экспресс подача документов за 3 р.д - возможна только через нашу службу GVACWORLD.

Полная информация находится в разделе услуги и стоимость.

  • Личная подача по предварительной записи с полным подготовленным пакетом документов, стоимость оплаты вы так же можете посмотреть в разделе услуги.

Почему отказывают в визе?

  • Во избежание отказа туристам и другим заявителям в первую очередь нужно заявлять свою истинную цель поездки, и подготавливать документы на шенгенскую визу в Грецию с требованиями консульства.
  • Необходимо соблюдать правила въезда, въезжать в страну выдавшая вам разрешение (правило первого въезда никто не отменял.).

Если вы не посетите страну выдавшую вам визу за весь срок ее действия, это будет считаться нарушением визового режима и вам откажут в выдаче нового разрешения на посещения территории Шенгенского соглашения.

Биометрия в визовом центре

Все желающие подать заявление в обязательном порядке с 14 сентября 2105 года обязаны сдать биометрические данные (отпечатки пальцев).

  • Стоимость услуги составляет 100 руб. в любом консульстве.
  • Освобождаются от данной процедуры дети не достигшие 12 лет и заявители которые уже прошли данную процедуру.
  • Сданная биометрия действует 5 лет после со дня прохождения.
  • Бывают случаи что предыдущая биометрия плохо была снята и при последующем заявлении консульство может запросить пройти процедуру повторно в сервисном центре.
  • В случае когда заявителю отказали, то биометрия не сохраняется в базе и при повторной подачи ему будет необходимо заново проходить ее.